r_arrow

Видеосервис Premier купил эксклюзивные права на показ 76% библиотеки «Союзмультфильма» в интернете

Aug. 6, 2020, 12:37 p.m.
img

Онлайн-кинотеатр Premier и «Союзмультфильм» подписали соглашение о передаче стриминговому сервису эксклюзивных прав на показ контента студии в интернете. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Договор распространяется на 1145 фильмов, что составляет более 76% всей библиотеки «Союзмультфильма», отмечают в пресс-службе.

Premier получает право на показ таких мульфильмов, как «Веселая карусель», «Простоквашино», «Ну, Погоди!», «Винни-Пух», «Маугли» и другие. Неэксклюзивные же права видеосервис приобрел до конца сентября 2025 г.

Видеосервис рассчитывает, что мультфильмы помогут удерживать пользователей на платформе дольше. «Мы заинтересованы в том, чтобы наша аудитория не только приходила к нам, но и оставалась с нами надолго. Такими совместными проектами мы инвестируем не просто в контент — мы инвестируем в доверительные и долгосрочные отношения с нашими зрителями», — говорит гендиректор Premier Иван Гродецкий.

В «Союзмульфильме» ожидают, что это партнерство будет способствовать борьбе с нелегальным контентом. «Это также важный шаг для нас в деле укрепления высокого статуса классических картин “Союзмультфильма”, которые долгие годы бесконтрольно распространялись в сети», — добавила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Детская библиотека онлайн-кинотеатра включает 5,8 тыс. ед. контента, 40% которого произведено в России; с учетом соглашения эта доля вырастет до 50%.  

Доступ к мультфильмам с 1 августа открыт для всех подписчиков сервиса.

Сообщает adindex.ru

Российские новости