r_arrow

Vsemayki узнали, какие принты по вселенной Гарри Поттера популярнее

July 30, 2020, 11:07 a.m.
img

В честь дня рождения Джоан Роулинг, который отмечают 31 июля, российский интернет-магазин Vsemayki изучил, какие дизайны из его лицензионной коллекции по вселенной Гарри Поттера пользуются большим спросом и узнал, какой факультет популярнее у москвичей и кого они любят больше: Добби или Буклю.

Результаты получились неожиданными: казалось бы, самые популярные герои поттерианы — ученики Гриффиндора, но чаще всего принты покупают не с ним, а со Слизерином. На втором месте родной факультет Гарри Поттера, на третьем — Когтевран и на четвертом — Пуффендуй.

При этом москвичи выбирают  Слизерин в два раза чаще, чем Гриффиндор, и в 12 раз чаще, чем Пуффендуй. В Сибири также лидирует Слизерин, а в Санкт-Петербурге  - Гриффиндор.

Популярен и просто герб Хогвартса: он уступает Слизерину и Гриффиндору, но обходит другие факультеты.

Также оказалось, что в битве популярности между совой Буклей и эльфом Добби, лидирует букля: если судить по интересу к принтам с ней, у нее в три раза больше фанатов, чем у Добби. При этом Букля такая же популярная, как Гриффиндор.

Лицензионная коллекция по вселенной Гарри Поттера появились на сайте Vsemayki в марте, перед началом всеобщей самоизоляции. Для нее было создано 173 оригинальных принта по фильмам “Фантастические твари” и про Гарри Поттера. Коллекция создана в рамках лицензионного партнерства с Warner Bros. и продолжает серию официальных коллекций от Disney, MARVEL, КХЛ и так далее.

Сообщает пресс-служба Vsemayki

Российские новости