r_arrow

Звезды представляют благотворительный марафон «Дракошины сказки»

June 18, 2020, 4:22 p.m.
img

Известный писатель Олег Рой и популярная телеведущая Лера Кудрявцева со своей 1,5- годовалой дочкой Машей запустили благотворительный марафон добра «Дракошины сказки». Звезды с детьми в прямом эфире читают отрывки из знаменитой сказки Олега Роя «Дракоша Тоша». Эстафету уже подхватили Анатолий Цой и Кристина Дудкова.

Марафон со звездами продлится до конца декабря и носит образовательный характер для детей, развивая эмоциональное мышление и интеллект.

В рамках благотворительного марафона звезды и блогеры также ежемесячно посещают детские дома и устраивают праздники для детей с подарками. Так блогер Гусейн Гасанов посетил центр центр защиты материнства «Мамин домик», устроив настоящее шоу для детей. 

Дети звезд полюбили добрую сказку «Дракоша Тоша», по мотивам которой снят одноименный мультсериал.

«Могу сказать абсолютно честно, что организация каждого подобного благотворительного проекта с участием таких ярких, авторитетных и известных имен, как Лера Кудрявцева, Нюша, Анатолий Цой и всех, кто принял участие в марафоне "Дракошины сказки" - это как восхождение на Эверест.  Да, сложно, тяжело, трудоемко, но в то же время это настолько интересно, и волнительно, что ты к этому вопросу стараешься подходить очень ответственно и правильно, со всей душой и открытым сердцем. Тем более, мы прекрасно понимаем, для кого мы задумали эту историю. Я очень рад, что Дракоша Тоша, который давно уже знаком и близок практически каждому ребенку нашей страны, а теперь еще и детям стран ближнего и даже дальнего зарубежья, руками заинтересованых и  неравнодушных людей несет добро,  радость и пользу тем, кто в этом нуждается», - отметил автор Олег Рой.

Мультсериал «Дракоша «Тоша» создан в вертикальном формате. На данный момент вышло уже 2 сезона - 52 серии. Его транслируют на телеканалах, таких, как "Карусель", "Мульт", "Мама" и других. Также "Дракоша Тоша" занимает верхние строки рейтингов самых популярных и востребованных мультсериалов в российских онлайн-кинотеатрах ivi, Okko, Wink. В ближайшее время контент появится на платформе tvzavr. Сериал стал обладателем серебряной кнопки на YouTube Россия за быстрое достижение по наращиванию аудитории. На сегодняшний день ее общее количество в месяц на YouTube составляет более 20 млн зрителей. Отметим, что идет работа над третьим сезоном мультсериала «Дракоша Тоша», автором сценария которого стал калифорнийский сценарист Майкл Маурер, работавший над «Черепашками Ниндзя», «Черным плащем» и «Мишками Гамми», на которых выросло нынешнее поколение.

По сюжету мультсериала малыши Панды Няша и Яша живут в уютном домике посреди леса и только познают окружающий мир. У них есть друзья - дракончики. Настоящий - Тоша и дракон-робот нового поколения Дуся. Они - главные воспитатели малышей, а у Тоши есть еще и волшебные пузыри... Мультфильм, рассчитанный на детей от года до 7 лет содержит воспитательный посыл, развивает осознанное мышление и эмоциональный интеллект. Главные герои учат детей познавать себя и окружающий мир, быть терпеливыми, строить гармоничные отношения с родителями и сверстниками, грамотно и позитивно мыслить, выходить из конфликтных ситуаций самым бережным и храбрым способом, а, главное, верить в чудеса.

Сообщает пресс-служба Toy Roy

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости