r_arrow

Чистая прибыль Disney упала на 91%

May 7, 2020, 4:40 p.m.
img

Чистая прибыль американской компании The Walt Disney Company упала в первом квартале на 91%, до $475 млн. Общая операционная прибыль сократилась на 37% и составила $2,4 млрд. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опубликованную квартальную финансовую отчетность компании.

Больше всего от последствий пандемии пострадал сегмент тематических парков, видеоигр и сувенирной продукции. Его операционная прибыль в квартале упала на 58%, до $639 млн, выручка – на 10%, до $5,5 млрд. Тематические парки Disney в Китае были закрыты еще в январе, в Японии – в феврале. С 15 марта закрыты парки в США и Европе. Как ожидается, 11 мая возобновит работу парк Disneyland в Шанхае. Правда, власти Китая пока ограничат количество посетителей 24 тыс. в день, что составляет 30% обычного.

Слабые квартальные показатели и у подразделения Studio Entertainment, в которое входят киностудии, звукозаписывающие компании и театры. Выручка подразделения выросла на 18%, до $2,5 млрд, однако операционная прибыль упала на 8% и составила $466 млн, поскольку все премьеры, постановки и представления отложены до окончания карантина.

Компания предупредила, что не будет выплачивать дивиденды по итогам первого полугодия 2020 года, что позволит ей сохранить около $1,6 млрд наличных средств.

Сообщает retailer.ru

За рубежом