r_arrow

Телерейтинги выросли на фоне карантина из-за коронавируса

March 26, 2020, 3:50 p.m.
img

Причем основной всплеск интереса был отмечен среди молодой аудитории

Аудитория телеканалов в России за 16–20 марта выросла на 4% по сравнению с периодом 2–13 марта. Об этом сообщается в исследовании Mediascope.

Доля тех, кто смотрит ТВ дома, увеличилась с 15,5% до 16,2% населения страны (граждане старше четырех лет). Наибольший прирост был зафиксирован среди детей и подростков 4–17 лет (+24%) и молодых людей 18–24 лет (+13%). В категории 35–44 лет прироста не произошло.

На дачах телесмотрение выросло на 11%. Категория зрителей 12–17 лет показала общий рост рейтинга в 2,5 раза, в других возвратных группах динамика была более скромная (плюс 26–76%).

«Люди стали больше времени проводить дома, поэтому уже сейчас мы наблюдаем рост телеаудитории по всей России. Особенно это заметно среди детей и молодежи», — прокомментировала исполнительный директор Mediascope Ксения Ачкасова.

Изменились и предпочтения телезрителей — существенно выросла аудитория новостных программ. Среднесуточное время просмотра новостей (дома и на дачах) увеличилось на 9% — с 16,8 до 18,4 минуты в день. При этом в топ-10 самых популярных передач (в Москве за неделю 16–22 марта) попали сразу шесть новостных программ.

Рост аудитории ТВ не будет подкреплен увеличением спроса на телерекламу, пояснил газете «Коммерсантъ» председатель совета директоров Publicis Groupe Russia Сергей Белоглазов. Объем рекламного рынка не вырастет ни в краткосрочной, ни в годовой перспективе, считает он. Рекламные бюджеты расписаны заранее, объяснил руководитель российского офиса Etat Control International Дмитрий Кураев.

Телерейтинги выросли на фоне карантина из-за коронавируса

Телерейтинги выросли на фоне карантина из-за коронавируса

Сообщает adindex.ru

Российские новости