r_arrow

В Москве закроют все непродовольственные магазины

March 26, 2020, 3:56 p.m.
img

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил дополнительные меры, которые город примет для противодействия распространению коронавируса. В его личном блоге появилась информация о том, что на нерабочей неделе (с 28 марта по 5 апреля), которую накануне анонсировал президент Владимир Путин, в столице не будут работать никакие объекты розничной торговли, кроме аптек, аптечных пунктов и магазинов, продающих продукты и непродуктовые товары первой необходимости.

«Семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19», — отдельно напомнил Собянин.

Все заведения общепита в столице на нерабочей неделе будут обслуживать посетителей только навынос или на доставку. Кроме того, закроются ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

Похожие меры примут и в Подмосковье. Согласно постановлению губернатора региона Андрея Воробьёва, с 28 марта по 5 апреля заведения общепита смогут работать только навынос или на доставку. При этом ограничение не распространяется на точки, обеспечивающие питания для работников организаций.

Сообщает retailer.ru

Российские новости