r_arrow

Фильмы студии Wizart не смогут представить Россию на крупнейших мировых смотрах в связи с коронавирусом

March 26, 2020, 3:47 a.m.
img

Фильмы студии Wizart стали конкурсантами целого перечня крупнейших международных смотров, которые были отменены или перенесены в связи с пандемией коронавируса. Так, лента “Волки и овцы: ход свиньей” представит Россию в программе корейского фестиваля Seoul Guro International Kids Film Festival 2020, перенесенного на июль 2020, и в рамках Leeds Young film festival в Великобритании, перенесенного на неопределенный срок. Фильм “Снежная Королева: Зазеркалье” должен был участвовать в Tokyo Anime Award Festival в Японии, который был отменен из-за карантина.

Полнометражный фильм “Волки и овцы: ход свиньей” также  поборется за главную российскую анимационную премию “Икар” в номинации “Полнометражный мультфильм”. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой премия в этом году пройдет 28 октября в Международный день анимации. Традиционно церемония вручения проводилась 8 апреля - в День российской анимации.

Генеральный продюсер студии Wizart Юрий Москвин: “Wizart всегда уделяла большое внимание фестивальной истории своих фильмов. Несмотря на всю важность конкурсных смотров, здоровье наших зрителей - самая большая ценность в нынешней ситуации. Мы верим, что скоро ситуация наладится, а пока призываем своих зрителей переходить на онлайн площадки и смотреть любимые мультфильмы именно там”.

“Волки и Овцы: Ход свиньей” -  вторая часть одноименной франшизы студии.  По сюжету, на объединенную деревню волков и овец нападает сильный враг – стая черных волков. У обитателей деревни всего три дня, чтобы организовать оборону. Жители деревни во главе с волком Серым борются за свои убеждения и дают отпор врагу.

Сообщает пресс-служба Wizart Animation

Российские новости