r_arrow

Омичку оштрафовали на ₽50 тысяч за торговлю куклами «Сказочный патруль»

March 12, 2020, 10:06 a.m.
img

В Арбитражный суд Омской области с иском к 50-летней местной жительнице обратились представители ООО «0+ Media» о компенсации в размере 50 тысяч рублей. В обоснование иска пояснялось, что компании принадлежат исключительные права на произведения изобразительного искусства – изображение логотипа «Сказочный патруль» и персонажей популярного анимационного сериала – Аленку, Варю, Машу и Снежку.

В ходе проверочной закупки, произведенной в Омске весной 2019 года в торговой точке, расположенной возле ТЦ «Каскад» и принадлежащей индивидуальной предпринимательнице, был установлен факт продажи контрафактного товара – набора кукол с изображением мультперсонажей, тем самым нарушены исключительные права компании-правообладателя.

Суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав 50-летнюю омичку за нарушение исключительного права выплатить в пользу ООО «0+ Media» компенсацию в размере 10 тыс. рублей за использование логотипа, по 10 тысяч за использование каждого из четырех персонажей, а также возместить истцу понесенные судебные издержки в размере 3600 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, приставы взыскали 50 тысяч рублей со счетов предпринимательницы.

Сообщает omskinform.ru

Анимационный
девочки
4 - 7
Российские новости