r_arrow

«Лунтик» и «Барбоскины» в лидерах Mediascope

March 5, 2020, 5:56 p.m.
img

Согласно документу, выход в эфир анимационного сериала «Барбоскины» на телеканале «Карусель» занял первое место по максимальному рейтингу выхода в эфир программ за 2019 год сразу после новогоднего обращения президента на каналах «Первый» и «Россия 1», парада в честь 74-й годовщины победы на 9 мая и новогодней ночи на «Первом канале». Сериал «Лунтик и его друзья», не считая перечисленных телепередач, оказался на третьем месте.

Также в исследовании говорится, что среди всех детских программ в сегменте 4-8 лет «Барбоскины» и «Лунтик» по максимальному рейтингу занимают первое и второе места соответственно, а в сегменте 9-13 - второе и третье.

При этом, опираясь на тот же максимальный рейтинг выхода программ в эфир, Mediascope составил рейтинг топ-мультсериалов за последние пять лет. В 2019 году данный рейтинг возглавляет сериал «Барбоскины», а «Лунтик и его друзья» расположился на третьем месте. Согласно данному рейтингу, позиция фиолетового лунного гостя за все пять лет на падала ниже пятой (2015 год - 4 место, 2016 год - 3 место, 2017 год - 1 место, 2018 год - 5 место, 2019 год - первое место).

Лицензионное агентство «Мельница» отмечает важность не только позиций, но и стабильности присутствия анимационных сериалов одноименной студии в топе рейтингов. Студия «Мельница» идет в ногу со временем и постоянно обновляет подход к созданию новых серий. Так, в 2020 году ожидается выход сериала «Лунтик и его друзья» в новой 3D графике, а по мотивам сериала «Барбоскины» уже 10 сентября в прокат выйдет полнометражный фильм «Барбоскины на даче».

Сообщает пресс-служба лицензионного агентства «Мельница»

 

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7
Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4
Российские новости