r_arrow

ГК «РИКИ» консолидирует 100% акций ГК «Аэроплан» (бренд «Фиксики»)

Feb. 25, 2020, 2:11 p.m.
img

Группа Компаний «Рики» объявляет о приобретении контрольного пакета и консолидации 100% акций Группы Компаний «Аэроплан» (бренд «Фиксики»).

Генеральным продюсером объединенной компании станет Илья Попов, генеральный продюсер ГК «Рики». Георгий Васильев, основатель Группы Компаний «Аэроплан», продолжит сотрудничество в качестве креативного продюсера крупных анимационных проектов студии «Аэроплан».

Сделка позволит ГК «Рики» расширить один из крупнейших портфелей детских медиабрендов в России. Кроме этого ГК «Рики», объединив свои активы в Москве, усилит свое присутствие на федеральном уровне, а также укрепит статус анимационного лидера в России и за рубежом.

Данная сделка по консолидации медиаактивов стала очередным этапом в реализации стратегии роста анимационного холдинга. До этого ГК «Рики» консолидировала активы бренда «Тима и Тома», выкупив долю у компании «Цифровое телевидение» (ТК «Мульт», «Мама» и др.), а также активы «ФДР» (более 10 анимационных проектов), выкупив долю у Межгосударственной корпорации развития.

Илья Попов, генеральный продюсер ГК «Рики»: «В рамках сделки мы консолидируем портфель брендов двух ведущих анимационных студий страны. С 2011 года Группа Компаний «Рики» помогает строить и монетизировать бренд «Фиксики». На старте проекта наша компания инвестировала 3 миллиона долларов в создание сериала и бренда. За довольно короткий срок сериал добился невероятных успехов в России и за рубежом и внес большой вклад в развитие креативной индустрии. Это стало возможно благодаря сильной профессиональной команде, которая продолжает выпускать новые интересные и успешные проекты. Мы рады, что теперь сможем объединить наши усилия по созданию анимации мирового уровня».

Георгий Васильев, основатель продюсерской компании «Аэроплан»: «Уступая контрольный пакет в ГК «Аэроплан», я надеюсь, что продюсерский центр «Рики» сможет придать новый импульс развитию моих любимых «Фиксиков», которым я отдал больше 10 лет своей жизни. Я же с удовольствием приму участие в новых крупных анимационных проектах «Аэроплана», но уже не как владелец и руководитель, а в качестве креативного продюсера».

Марк Завадский, глава управляющего комитета ГК «Рики»: «Консолидация такого актива как «Аэроплан» – важный этап в трансформации бизнес-структуры анимационного холдинга ГК «Рики». По факту мы объединяем экспертизу двух уникальных продюсерских и бизнес-команд – в Санкт-Петербурге и в Москве – для решения самых амбициозных задач по развитию анимационной индустрии в России».

Российские новости