r_arrow

Вологодский кондитер заплатит ₽ 150 тысяч за торт со «Смешариками»

Feb. 20, 2020, 5:27 a.m.
img

Судебные разбирательства начались еще в апреле 2018 года. Правообладатели бренда приехали в областной центр с проверкой. Представители компании ООО «Смешарики» купили в супермаркете «Золотой ключик» два торта, на которых по задумке кондитера находились фигурки известных мультгероев. Примечательно то, что изделия были не просто куплены, а предварительно заказаны из каталога магазина, - сообщает ИА "Ранпресс".

Покупку тортов представители анимационной студии засняли на видеокамеру в качестве доказательства для суда. Запись и чек адвокат «Смешариков» приложил к иску на сумму 600 тысяч рублей.

Суды по «сладкому» делу шли на протяжении двух лет. Видимо, речи о полюбовном решении вопроса даже не шло. В итоге на прошлой неделе суд обязал кондитера выплатить правообладателям образов мультяшных героев 150 тысяч рублей. Изначальная сумма иска была признана необоснованной.

На данный момент в суде находятся еще несколько заявлений в отношении вологодских производителей тортов. Собственники бренда «Смешарики» требуют оштрафовать АО «Череповецкий хлебокомбинат» и ООО «Устюгхлеб».

Отметим, что вышеуказанные иски появились в суде также весной 2018 года. Сотрудник студии анимации заказал в одной из торговых точек города металлургов торт, который был украшен персонажами из мультфильмов «Лунтик» и «Смешарики». Покупку он записал на фото и видео, а после обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском к предпринимателю.

Сообщает ГТРК "Вологда"

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7 | 8 - 12
Российские новости