r_arrow

eBay начал борьбу с «мерчем коронавируса»

Feb. 20, 2020, 4:35 a.m.
img

Администрация сайта eBay начала борьбу с продавцами, «паразитирующими» на теме коронавируса. По мнению руководителей ресурса, такие предприниматели нарушают правила площадки, пытаясь извлечь выгоду из человеческой трагедии.

По данным издания Tamebay.com, за последнее время со страниц eBay были удалены целые группы товаров, которые так или иначе используют тему эпидемии. Это майки с принтами в виде молекулы коронавируса, шуточными надписями, которые или подвергают сомнению серьезность ситуации, или даже прославляют возбудитель болезни.

Тем не менее, «смешные», по мнению их создателей, футболки, кружки и другие предметы, посвященные коронавирусу, появляются на площадке регулярно. Некоторые продавцы идут еще дальше и не просто продают неэтичные товары, но и создают подделки дизайнерских принадлежностей, например, маски для лица Gucci. 

Такая же ситуация отмечалась и во время эпидемии птичьего гриппа, вируса Эбола и во время вспышек других заболеваний. В качестве примера недопустимых надписей авторы публикации приводят принты со слоганами Ebola Free («Свободен от вируса Эбола») и I’m not a terrorist, just bearded («Я не террорист, просто бородатый»). 

В то время как Ebay удаляет такую продукцию, другие торговые площадки, включая Amazon и Etsy, по-прежнему разрешают выставлять их на своих страницах, отмечает издание.

Редакции MerchNews удалось найти на Ebay несколько футболок с принтами на тему вируса. Среди них — майка с надписью I survived Coronavirus 2020, которую продавец охарактеризовал именно как «смешную». Однако в основном по запросу «коронавирус» сайт действительно выдает только объявления о продаже медицинских масок и респираторов. 

Сообщает merchnews.ru

За рубежом