r_arrow

Грета Тунберг регистрирует несколько товарных знаков

Jan. 30, 2020, 1:15 p.m.
img

Экоактивистка Грета Тунберг решила зарегистрировать свое имя в качестве товарного знака. Своим подписчикам в Instagram она рассказала, что уже подала соответствующую заявку.

По ее словам, она будет регистрировать не только имя, но и название созданного ей общественного движения Fridays For Future («Пятницы во имя будущего»), и шведский вариант названия Skolstrejk for klimatet («Школьная забастовка ради климата»).

Активистка объяснила, что на такой шаг ей пришлось пойти из-за многочисленных «самозванцев», которые пытаются использовать ее имя в коммерческих целях.

«К сожалению, все еще есть люди, которые пытаются выдать себя за меня или лживо заявляют, что они «представляют» меня, чтобы общаться с высокопоставленными лицами, политиками, СМИ, художниками и так далее. Пожалуйста, имейте это в виду и будьте бдительны», — предупредила Тунберг подписчиков.

«Уверяю вас, я и другие участники школьных акций протеста абсолютно не заинтересованы в товарных знаках. Но, к сожалению, это нужно сделать», — добавила юная активистка.

Кроме того, она рассказала, что вместе с семьей создает некоммерческий фонд. По словам Греты Тунберг, это еще одна необходимая формальность, которая даст ей возможность принимать пожертвования, роялти и гонорары и выплачивать налоги с них.

Сообщает портал merchnews.ru

За рубежом
New licenses