r_arrow

Образовательный проект Hyundai и “Робокара Поли” о дорожной безопасности расширяет географию

Nov. 29, 2019, 9:54 a.m.
img

Социально-образовательный проект для всей семьи «Безопасная дорога», реализуемый брендом Hyundai при участии и поддержке МВД РФ, Министерства Просвещения РФ и бренда «Робокар Поли», вышел за границы Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. В октябре этого года проект  заработал Архангельской и Новосибирской областях, Красноярском крае и Республике Башкортостан.

Проект «Безопасная дорога» направлен на формирование культуры безопасного поведения на дорогах. В рамках него разработана специальная образовательная программа для воспитателей детских садов, а также ряд семинаров и консультаций для родителей. Методическая подготовка помогает педагогам проводить занятия по обучению правилам безопасного поведения на дорогах для ребят таким образом, чтобы им было интересно и познавательно.

На этих занятиях дети узнают, как должны вести себя пешеходы и пассажиры общественного транспорта, зачем нужны дорожные знаки, как избежать опасных ситуаций на дороге. В качестве информационной поддержки каждое учреждение получает широкий методический набор с наглядными материалами и пособиями, дидактическими карточками, играми и семейными практиками для проведения занятий и обучающих экспериментов по дорожной безопасности. Обучающий курс длится два года. 

«Мы рады, что Робокар Поли, любимый многими детьми персонаж и гордость Roi Visual, является негласным амбассадором проекта «Безопасная дорога». У малышей формируются культура поведения на дорогах, они получают знания и развивают свои навыки безопасного поведения», – отметил директор европейского офиса Roi Visual Андрей Ежов. 

Сообщает пресс-служба европейского офиса Roi Visual

Российские новости