r_arrow

Потоковый сервис Disney+ набрал 10 млн подписчиков за сутки после запуска

Nov. 15, 2019, 4:44 p.m.
img

Количество подписчиков нового стримингового сервиса превзошло ожидания компании Disney и фондового рынка США.

Платформа Disney+ была запущена 12 ноября. По прогнозам компании The Walt Disney, к концу 2019 года количество подписчиков Disney+ должно было составить 8 млн человек. Однако уже в первый день после запуска нового потокового сервиса количество подписчиков побило отметку в 10 млн. На новость немедленно отреагировал фондовый рынок: акции компании The Walt Disney выросли на 5%.

При этом необходимо учесть, что сначала покупателям предлагается пробная недельная подписка и часть пользователей не будут ее продлевать. Стоимость платной подписки Disney+ составит $6,99 США в месяц. Существует также опция за $12,99 США в месяц, этот пакет включает доступ к потоковому сервису Hulu (также платформа Disney) и американскому спортивному ТВ-каналу ESPN+.

С учетом пользователей, которые не будут оформлять платную подписку, руководство Disney прогнозирует, что к 2024 году количество подписчиков Disney+ составит от 60 до 90 млн человек, треть из которых будет жителями США.

Интересно, что старт потокового сервиса Disney+ не прошел идеально: в день запуска подписчики столкнулись с техническими проблемами. В частности, не весь контент был доступен, пользователи испытывали сложности с авторизацией и долго не могли дозвониться до службы поддержки. Руководство Disney объясняет эти временные неполадки огромной нагрузкой, которая возникла из-за ажиотажа вокруг нового потокового сервиса.

Онлайн-кинотеатр Disney+ уже стартовал в США, Канаде и Нидерландах, 19-го ноября он появится в Австралии, Новой Зеландии и Пуэрто Рико. В конце марта 2020 года пользователями сервиса смогут стать жители Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Подписчики Disney+ получают доступ примерно к 500 фильмам и 7,5 тыс. сериальным эпизодам киностудий Walt Disney Studios, Pixar, LucasFilm, 21st Century Fox и канала National Geographic. Контент включает оригинальные фильмы Disney, созданные специально для телевидения, анимационные, документальные фильмы, игровое кино и многое другое.

Сообщает издание License Global

За рубежом
Лучшее из архива