r_arrow

Премьер-министр Великобритании стал популярным персонажем Хеллоуина

Nov. 7, 2019, 7:40 p.m.
img

По данным британской медиакомпании Beano Studios, костюм Бориса Джонсона вошел в ТОП-20 самых популярных нарядов для Хеллоуина в Великобритании.

В исследовании Beano Studios приняли участие 2000 британских родителей и детей в возрасте до 14 лет. Опрос показал, что для более чем половины английских семей источником вдохновения при подготовке к Хеллоуину является «Брексит». Так, 28% опрошенных нарядились в костюмы современных британских политиков и 20% использовали атрибутику «Брексита» для праздника.

Кроме того, 8 из 10 детей в Великобритании предпочитают современных знаменитостей традиционным персонажам – привидениям, ведьмам или вампирам.

Компания Beano Studios составила рейтинг 20-ти самых популярных костюмов для Хеллоуина в 2019 году. Среди них –  костюмы премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Пеннивайза из фильма ужасов «Оно», Джокера, а также персонажей научно-фантастического сериала «Очень странные дела» и мобильной игры Fortnite.

ТОП-20 костюмов для Хеллоуина по мнению детей 6-14 лет из Великобритании:

В этом году было выпущено целых три костюма Бориса Джонсона, посвященных популярным образам премьер-министра. Это «Борис на канатной дороге», «Борис на велосипеде» и «Борис в Буллингдонском клубе». Когда-то Борис Джонсон был членом этого элитного клуба для сыновей аристократических семей. Заведение получило плохую репутацию из-за пьяных выходок, которые периодически устраивают члены Буллингдонского клуба.

Примечательно, что более 60% британских детей считают современных политиков «страшными». Правда, в категории «самая пугающая знаменитость 2019 года» Борис Джонсон уступил президенту США Дональду Трампу и занял второе место антирейтинге.

По мнению Майка Стирлинга, главного редактора Beano Studios, сегодня дети хорошо понимают, что происходит в современном мире. Сейчас "Брексит" у всех на устах, поэтому неудивительно, что костюмы современных британских политиков в этом году так популярны. 

К Хеллоуину на цифровой платформе Beano.com посетители смогли выбрать режим “Nightmare” («Ночной кошмар») и найти на ресурсе идеи костюмов, шутки и другие идеи для праздника.

Сообщает издание Licensing.biz

За рубежом
Лучшее из архива