r_arrow

В ААК приветствовали создание совместного предприятия «Союзмультфильма» и «Сбербанка»

Aug. 16, 2019, 1:56 p.m.
img

Президент Ассоциации анимационного кино и генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов назвал создание «Союзмультфильмом» и «Сбербанком» крупного креативного кластера знаковым событием для индустрии в целом и выразил уверенность, что это позволит катализировать сразу несколько процессов в индустрии.

«Я думаю, это событие послужит сигналом как для крупных компаний, так и для всех игроков рынка», – прокомментировал Илья Попов. «У многих российских студий, продюсерских центров, творческих коллективов есть большой потенциал для роста не только на внутреннем, но и на международном рынке. Инвестирование в производство анимации, создание анимационных брендов – действительно перспективное направление. Но большинство крупных инвесторов в России по-прежнему часто не решаются вкладывать средства в анимацию из-за длинного инвестиционного цикла. Именно поэтому соглашение «Сбербанка» и «Союзмультфильма» является очень значимым для всей отрасли», – сказал Президент отраслевой организации.

Он добавил, что укрупнение игроков в медиабизнесе – актуальная тенденция последних лет, которая несет положительный эффект для креативной сферы в целом.

«Подобные партнерства позволяют реализовывать более амбициозные проекты и конкурировать российским анимационным компаниям с крупными игроками на международном рынке» – заявил Глава Ассоциации.

Также, по его словам, «Союзмультфильм», обладая статусом технопарка, уже помогает многим начинающим студиям и проектам на старте, а крупные студии, как, например, «Рики» уже сотрудничают с «Союзмультфильмом», участвуя в совместном производстве анимационных проектов. «Привлечение «Сбербанка» даст и «Союзмультфильму» и отрасли в целом существенный стимул к развитию», – отметил Илья Попов.

Сообщает пресс-служба ГК "Рики"

Интервью и аналитика