r_arrow

Выставка на колесах: «Ситимобил» запускает такси имени Сезанна, Руссо и Гогена

July 11, 2019, 7:33 p.m.
img

«Ситимобил» и Пушкинский музей запустили на дорогах Москвы автомобили с изображениями картин всемирно известных художников. Об этом сообщается в пресс-релизе агрегатора такси.

Совместный проект приурочен к недавнему открытию выставки «Щукин. Биография коллекции» в Пушкинском музее. В нее вошли экспонаты из собрания купца и коллекционера Сергея Щукина — полотна Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Ван Гога, Матисса, Пикассо и многих других.

Оказаться пассажиром на «борту имени Сезанна, Руссо или Гогена» может любой клиент «Ситимобила» в Москве. Такие машины будут принимать заказы случайным образом по тарифу «Комфорт».

«Нашим совместным проектом мы хотим напомнить о ней (о выставке) жителям города. А тем, кто не сможет посетить выставку, дадим возможность приобщиться к искусству хотя бы таким образом», — отметил генеральный директор «Ситимобил» Арам Аракелян.

«Нам нравятся интересные и яркие коллаборации для продвижения наших коллекций и временных выставок. Подобные арт-проекты — еще один шаг в сторону формирования особого музейного маркетинга, у которого своя тональность, эстетика и подход», — считает заместитель директора по развитию ГМИИ им. А. С. Пушкина Инна Милосердова.

Ранее Сбербанк в честь открытия этой выставки выпустил карты с «оформлением от импрессионистов». Для индивидуального дизайна доступно пять картин: «Танцовщица у фотографа» Эдгара Дега, «Сбор плодов» Поля Гогена, «Девушки в черном» Огюста Ренуара, «Сирень на солнце» Клода Моне и «Сосна в Сен-Тропе» Поля Синьяка.

Сообщает adindex.ru

Российские новости
New licenses