r_arrow

Roi Visual запустил федеральную программу по контролю контрафакта в России

June 28, 2019, 11:54 a.m.
img

Roi Visual заключила соглашение с компанией Правовая группа «Интеллектуальная собственность» (ПГИС), которая будет отслеживать контрафакт по бренду «Робокар Поли» в России и пресекать его распространение.

По статистике компании ПГИС, в России количество подделок по бренду «Робокар Поли» сейчас находится на втором месте после L.O.L. Surprise! ПГИС уже выявила более 700 нарушений юридическими лицами, распространявшими контрафакт «Робокар Поли». В число нарушивших закон, к удивлению правообладателя, вошла даже одна из федеральных сетей.

— В борьбе с контрафактом Roi Visual применяет уникальную для России схему: выявив нарушителей, мы предлагаем им начать работу с лицензионным ассортиментом, — рассказал директор европейского офиса Roi Visual Андрей Ежов. — Это позволяет не просто привлечь к ответственности виновные компании, но и способствует распространению официального товара.

ПГИС занимается защитой интеллектуальной собственности с 2003 года. Клиентами компании являются лидеры во многих секторах экономики. В настоящий момент юристы ПГИС вместе с ведущими российскими и зарубежными правообладателями проводят активную работу во всех регионах России. Ежегодно компания фиксирует и привлекает к ответственности более 10 тысяч нарушителей интеллектуальной собственности.

Сообщает пресс-служба европейского офиса Roi Visual

Российские новости