r_arrow

Британских ритейлеров беспокоит Brexit

June 28, 2019, 11:30 a.m.
img

Британские компании Global-e и Censuswide провели опрос 200 участников рынка ритейла Великобритании по поводу возможных последствий Brexit. Историческое событие состоится 31 октября 2019 года. 

Приблизительно треть опрошенных ритейлеров зафиксировали спад продаж с момента референдума 2016 года, когда 51,9 % проголосовавших выступило за выход Великобритании из состава Европейского Союза. Результаты референдума вызвали неопределенность на рынке Соединенного Королевства. Согласно результатам исследования, у 54% ритейлеров есть опасения, связанные с Brexit.

49% участников опроса ожидают резкого падения индекса потребительского доверия (Consumer Confidence Index), 43% – сложностей с поставками, 34% в данной ситуации могут ограничить объем закупок. При этом 43% опрошенных сообщили, что будут вынуждены повысить цены после того, как состоится Brexit.

Кроме того, 52% ритейлеров беспокоит влияние возможных валютных колебаний в связи с выходом Великобритании из ЕС. 39% ожидают спад продаж своей продукции в странах Евросоюза.

Но самым главным поводом для беспокойства ритейлеров является дата Brexit. Первоначально планировалось, что это событие состоится еще в конце марта 2019 года, однако срок выхода из ЕС был продлен до 31 октября. По мнению 38% опрошенных, это промедление может существенно повлиять на продажи в праздничный сезон, кроме того, оно отразится и на онлайн-торговле.

Тем не менее, 57% ритейлеров уверены, что их компании будут успешно работать на международных рынках после Brexit, некоторые из них уже отмечают рост интернет-заказов от зарубежных покупателей.

Сообщает издание Licensing Source

 

За рубежом