r_arrow

Телеканал «Мульт» и сериал «Сказочный патруль» получили 2 статуэтки «ТЭФИ-KIDS»

June 21, 2019, 6:12 a.m.
img

Профессиональное жюри конкурса признало телеканал «МУЛЬТ» и анимационный сериал «Сказочный патруль» лучшими в номинациях «Дизайн телеканала/телепрограммы» и «Лучший анимационный сериал». Проекты телеканалов группы «Цифровое Телевидение» получили две награды конкурса.

18 июня в Российском Молодежном Академическом Театре состоялось награждение первой Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-Kids». Профессионалы медиаиндустрии России в области детского телевидения выбирали наиболее значимые проекты, вышедшие в эфир в период с 1 января по 31 декабря 2018 года. На конкурс поступило более 130 работ от региональных и федеральных производителей (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, региональные телевещатели и редакции программ), имеющих эфирное телевещание, вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет. Работы «Цифрового Телевидения» прошли в финал конкурса в семи номинациях.

«Нам очень приятно, что в финал премии «ТЭФИ-Kids» прошло так много проектов произведенных по заказу «Цифрового Телевидения». В этом году фонд «Академии Российского телевидения» проводит премию впервые, поэтому особенно ценно получить высокую оценку проделанной работы», - поделилась Цыварева Татьяна, генеральный продюсер телеканала «МУЛЬТ».

Статуэтку в номинации «Дизайн телеканала/телепрограммы» получил «МУЛЬТ», адресованный юным телезрителям от 1,5 до 6 лет и их родителям. Телеканал показал беспрецедентный рост популярности у зрителей за все время существования медиаизмерений в России. С первых дней вещания «МУЛЬТ» не отступает от главной идеи – только добрые российские мультфильмы. На сегодняшний день телеканал входит в ТОП-3 каналов в России по рейтингу и доле среди детской аудитории.

Анимационный сериал «Сказочный патруль» победил в номинации «Лучший анимационный сериал». Это первый российский проект, который превратил мультсериал в реальную музыкальную группу. Главные героини — четыре юные волшебницы из команды «Сказочного патруля» – Варя, Маша, Алёнка и Снежка. Их задача — наблюдать за поведением сказочных персонажей̆, оказывать им помощь и охранять спокойствие города, обеспечивая баланс между миром сказок и миром людей.

Для проекта «Сказочный патруль» это уже не первая престижная премия в этом месяце: в рамках прошедшего фестиваля «Мультимир» проект «Сказочный патруль» был единогласно выбран зрителями и жюри победителем в номинациях «Лучший российский анимационный сериал», а также стал обладателем премии в номинациях «Лучшая песня российского анимационного фильма» и «Лучший лицензионный продукт в категории игрушка».

«Сказочный Патруль – сериал уникальный не только с творческой, но и с коммерческой точки зрения. С одной стороны, это молодой проект, находящийся в эфире всего три года, в самом начале активно развивающейся лицензионной программы, с другой стороны он имеет уже все признаки зрелого популярного бренда: лидерство в продаже лицензионных продуктов, отличные показатели телесмотрения, огромная фанатская аудитория и главные призы на престижных премиях и фестивалях, что теперь подтверждено и «Тэфи Kids». С учетом планов по производству контента и развитию проекта, можно не сомневаться, что Сказочный Патруль ближайшие годы будет оставаться одним из главных явлений российской анимации, как у нас в стране, так и за рубежом», - рассказал Александр Саблуков, генеральный директор компании 0+ Медиа.

Сообщает пресс-служба 0+Медиа

Анимационный
девочки
4 - 7
Российские новости
Мероприятия и выставки