r_arrow

Покрас Лампас запустил мерч с работой вандала, испортившего его стрит-арт

May 16, 2019, 8:27 a.m.
img

Покрас Лампас и Андрей Бергер создали на одном из домов Москвы стрит-арт в поддержку велодвижения, но спустя время неизвестный перекрыл работу кислотно-зеленым смайлом. Об этом у себя в Инстаграме рассказал Покрас Лампас, уточнив, что рисунок нанесли специальным методом — заправленной под высоким давлением краской в огнетушителе.

«Не буду читать мораль о том, что это все дичь, бескультурие и глупость — у каждого свое мнение. Мы с командой решили ответить нестандартно — и будем продавать мерч с «улыбкой» — рассказал каллиграф. Он запустит линию одежды, на которой изображен зеленый смайл.

В скором времени Покрас Лампас представит официальный релиз одежды от @pokrasofficial с этим принтом и артом его команды. Каллиграф заявил, что, если автор смайла заявит права на работу, команда Покраса с радостью выделит ему его часть с продаж. Но при этом вандалу придется оплатить внушительный счет за восстановление фасада.

Покрас Лампас — российский художник-каллиграф, основатель направления «каллиграфутуризм». В разное время художник сотрудничал с такими мировыми брендами, как  Nike, YSL, Mercedes-Benz, Pirelli, Dries Van Noten, Lamborghini, IKEA, Adidas.

Сообщает sobaka.ru

 

Российские новости