r_arrow

«Просвещение» и «Союзмультфильм» создадут образовательную программу для дошкольников

April 17, 2019, 12:04 p.m.
img

Соответствующее соглашение подписано в рамках деловой программы Московского международного салона образования ММСО-2019.

Образовательный контент дошколятам будут объяснять герои мультфильма «Простоквашино». Также стороны займутся разработкой и изданием учебно-методических и справочных образовательных продуктов по личностному и социально-коммуникативному развитию детей, научно-методическими разработками для педагогов.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев: «Сегодня производители анимации все чаще вкладывают в мультфильмы образовательный и воспитательный потенциал. Киностудия “Союзмультфильм” не исключение. Персонажи и ситуации из новых популярных сериалов легко интегрируются в учебные программы и пособия. А занятия по основам анимации, которые мы проводим уже больше года, оказывается увлекательным курсом дополнительного образования. Соглашение о сотрудничестве с группой компаний “Просвещение” открывает для киностудии широкие возможности в направлении разработки и реализации уникальных образовательных проектов. В частности, для развития уже апробированной на безе московских школ Технологии социально коммуникативного развития “Простоквашино”».

Президент управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников: «Мы понимаем, что современных дошкольников необходимо обучать по принятым в современном обществе нормам коммуникации в семье и детском коллективе. Сотрудничество с «Союзмультфильмом» знаковое: на учебниках «Просвещения» и героях наших коллег из киностудии выросло несколько поколений жителей страны. Совместно мы сможем усилить компетенции в части работы с дошкольниками и младшими школьниками и создать уникальный образовательный контент. Первые совместные проекты мы представим уже к концу 2019 года».

Московский международный салон образования собрал на своей площадке более 400 уникальных образовательных проектов из 50 стран мира. ММСО-2019 продолжит свою работу до 13 апреля.

Сообщает сайт издательства "Просвещение"

Российские новости