r_arrow

Белка и Стрелка завоевала Приз зрительских симпатий на Суздальфесте

March 27, 2019, 11:43 a.m.
img

17 марта в Суздале были объявлены призеры XXIV Открытого российского фестиваля анимационного кино. Эпизод анимационного сериала студии КиноАтис «Тайны космоса» под названием «Невесо и Гравита» стал победителем по итогам зрительского голосования в рамках акции Открытая премьера. Режиссер серии - Екатерина Шабанова. Автором сериала выступает Андрей Рубецкой. Продюсеры - Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис: «Для анимационной студии КиноАтис приз зрительских симпатий - одна из самых важных наград. При создании проектов мы всегда думаем о зрителях, и очень рады, что они по достоинству оценили эпизод анимационного сериала «Тайны космоса». Этот познавательно-развлекательный проект с уникальными характерами героев, захватывающим сюжетом и яркой подборкой увлекательных научных фактов о космосе, предназначен для семейного просмотра - он нравится не только детям, но и их родителям. Надеемся, что участие в фестивале «подогреет» интерес к сериалу, а мы, в свою очередь, обещаем не разочаровать зрителей новыми эпизодами».

Развлекательно-познавательный сериал «Тайны космоса» создан на базе успешной полнометражной франшизы «Белка и Стрелка». В каждой серии зритель сможет узнавать интересные научные факты, открывая для себя таинственный мир космоса. Сериал рассказывает о приключениях на лунной станции отважной международной команды российских и американских четвероногих космонавтов. Помимо известных анимационных персонажей - Белки, Стрелки, Вени и Казбека, в сериале появляются совершенно новые герои - российский полковник пес Кеша, шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Эд Тартл и кот Вачовски.

Все участники звездной команды - яркие и привлекательные. Каждый из них наделен уникальными чертами внешности и характера и  обладает собственным набором неповторимых выражений и привычек, но конечно, у героев есть и свои недостатки: начальник лунной базы по кличке Казбек бывает слишком строгим, Бонни - эпатажным и болтливым, исследовательница Фифи - выскочка и карьеристка, а повар Веня - вороват и хитер. Поначалу дружбе американских и российских «космонавтов» мешает разница менталитетов, однако преодолевая вместе множество испытаний, герои понимают, что секрет успеха кроется в слаженной работе и взаимовыручке.

В четвертом по счету выпуске «Невесо и Гравита» зритель станет свидетелем странных и загадочных происшествий на лунной станции: по сюжету, после лекции о невесомости Белка со Стрелкой, а потом и остальные члены экипажа начнут неожиданно подниматься в воздух. Казбек будет подозревать в глупом розыгрыше одного из коллег, но причина окажется совсем в другом.

Сообщает пресс-служба студии "КиноАтис"

Российские новости