r_arrow

«Дракоша Тоша» – в конкурсной программе TIAF

Jan. 24, 2019, 6:14 p.m.
img

Развивающий анимационный сериал «Дракоша Тоша», производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург», вошёл в конкурсную программу 11-го Международного Анимационного фестиваля в Тегеране. Эпизод «Страна Упрямдия» режиссёра Татьяны Мошковой поборется за победу в категории «TV Production», в которой также заявлены проекты из Франции и Чили.

Всего на TIAF (Tehran International Animation Festival) было подано более полутора тысяч заявок по шести номинациям, но комиссией отобрано только 153 фильма. Фестиваль будет проходить в иранской столице с 3 по 7 марта.

Сериал «Дракоша Тоша» снят по идее известного писателя, сценариста и продюсера Олега Роя. Проект нацелен на аудиторию 2-5 лет и призван стать комфортным игровым пространством для малышей, в котором через волшебные, но познавательные приключения ребёнок будет развиваться в направлениях социализации, эрудиции, абстрактного мышления.

В основе сюжета – жизнь семьи панд, в которой появился необычный друг – живая игрушка-дракончик по имени Тоша. Родители-панды о нём не догадываются, а дети-медвежата – пятилетняя Няша и трехлетний Яша с не могут без него прожить и дня. Ведь Дракоша Тоша и его помощник Тойройчик могут любой скучный день превратить в фантастическое приключение, а заодно дать ответы на все вопросы маленьких «почемучек».

В 2019 году планируется выход второго сезона сериала «Дракоша Тоша».

Сообщает пресс-служба компании РИКИ

Российские новости