r_arrow

Умер "папа" кота Леопольда Анатолий Резников

1 февраля 2018 г. 3:00
img

31 января в немецком городе Золинген умер режиссер-мультипликатор Анатолий Резников. Ему было 77 лет. В последние годы Анатолий Израилевич тяжело болел, почти потерял зрение, не мог рисовать, а он был мастером именно рисованных мультиков.

Из-под его карандаша и кисточки вышли десятки анимационный фильмов, но главный хит — сериал про кота Леопольда.

На волне успеха «Ну, погоди!» Резников решил сделать новый трюковой мультфильм. Но традиционное амплуа, где Волк - глупый и злой, а Заяц — смекалистый и добрый, его не устраивало. Гораздо интересней герои-перевертыши, чтобы, допустим, не кот мышей ловил, а мыши за котом бегали. Вот так родился интеллигентный, добрейший кот и зловредные мыши, которые затевают интриги и пакости. Но кот элегантно выходит из любых каверзных ситуаций. И несмотря ни на что предлагает мышам мир. Оформить идею в сценарий помог Аркадий Хайт. Репризой фильма стала фраза «Ребята, давайте жить дружно!», которая сразу пошла в народ.

Осталось придумать имя главному герою. Барсик и Васька — банально. Имя коту подсказал сын Хайта, который увлекался приключениями «Неуловимых мстителей», где одним из персонажей был полковник Леопольд Кудасов.

И хотя «Кота Леопольда» нередко сравнивали с американскими «Томом и Джерри», которые на экраны вышли раньше, на эту критику Анатолий Резников отвечал философски, мол, кот и мыши — типичные герои русских сказок.

Сообщает сайт Комсомольской правды

Российские новости
6 августа 2025 г. 15:21

Партнерство брендов со спортсменами – это выгодная маркетинговая стратегия. Знаменитости нередко оказываются втянутыми в неприятные истории и скандалы, становящиеся достоянием общественности. Это автоматически влияет на бренд, который эта знаменитость представляет. В то же время спортсмены более внимательно относятся к своему образу, поскольку репутация относится не только к ним лично, но и к их команде и даже стране. Заключив соглашение со звездой спорта, бренд минимизирует имиджевые риски из-за поступков селебрити. Еще один аргумент – большая фанатская база. Фанаты воспринимают своего кумира как безусловный авторитет, эталон стиля и образец поведения. Они готовы приобретать не только билеты на спортивные мероприятия, но и товары компаний, чьими представителями являются их спортивные кумиры. Рассказываем о восьми спортсменах, чьи имена навсегда вписаны в историю мирового маркетинга.