r_arrow

Право на бренд «Простоквашино» не продаётся?

1 декабря 2017 г. 0:00
img

Продолжаются споры вокруг мультфильма «Простоквашино». Среди прочего, обсуждается также и правовая охрана данного бренда.

Отметим, что ранее на одном из мероприятий министр культуры РФ Владимир Мединский обратил внимание на то, что киностудия «Союзмультфильм» не получает авторские отчисления от использования персонажей.

Затем началось несколько судебных разбирательств, связанных с изображением известных обитателей «Простоквашина» на упаковках мороженого. Выяснилось, что авторские права принадлежат не автору произведения Эдуарду Успенскому, а киностудии «Союзмультфильм».

В связи с этим заявление писателя о том, что он не давал согласия на продолжение «Простоквашина» может и не остановить съёмки мультфильма. Об этом же говорят и его создатели. Писатель отметил также, что киностудия предложила ему выплату в размере 5 млн рублей за новые произведения, которые могут дать идеи для сценария.

Напомним, что компания Danone станет спонсором продолжения известного мультфильма. Сумма проекта может превысить 500 млн рублей.

Сообщает сайтadvmarket.ru

Российские новости