r_arrow

Disney и Pixar обвиняют в плагиате из-за «Головоломки»

1 ноября 2016 г. 0:00
img

На студии Disney и Pixar подали в суд за плагиат. Яблоком раздора стал мультфильм «Головоломка», вышедший в 2015 году, и пятеро его героев-эмоций.

Как сообщает The Hollywood Reporter, истцом по делу проходит эксперт в области детского развития Дэнис Дэниэлс. Она утверждает, что мультфильм основан на её программе для детей под названием «Настроенческие монстры» («The Moodsters»), созданной для того, чтобы научить юную аудиторию лучше справляться со своими эмоциями. В оригинальном проекте Дэниэлс есть несколько персонажей — это «ожившие» антропоморфные эмоции, и среди них — жёлтая Радость, красный Гнев, синяя Печаль, зелёный Страх и розовая Любовь. По словам Дэнис, она и её команда представляла идею фильма компаниям Disney и Pixar несколько лет подряд — с 2005 по 2009 годы. В своём иске Дэниэлс указывает на нарушение договора, вытекающего из конклюдентных действий сторон, и рассчитывает получить денежную компенсацию.

Аналогичная жалоба на Disney поступила в марте 2017 года от Гэри Голдмана, утверждающего, что компания украла у него идею и персонажей «Зверополиса», которую он также дважды представлял на питчингах.

Сообщает сайтintermedia.ru

 
 
Российские новости