r_arrow

«Три кота» наМЯУкали большой юбилей

28 апреля 2017 г. 0:00
img

В эфире СТС вышла 50-я серия анимационной истории о приключениях трех любознательных котят. Компот, Коржик и Карамелька появились на экранах телевизоров в октябре 2015 года. За полтора года кошачья сага покорила всю страну: проект стал лидером утреннего слота СТС, вошел в ТОП-10 самых рейтинговых проектов на детском канале «Карусель», а на YouTube количество просмотров превысило 120 000 000. «Три кота» обрели большую популярность и вне эфира: на прилавках магазинов появились мягкие игрушки, рюкзаки, наборы для творчества, раскраски, альбомы для рисования, детское постельное белье, и даже батончики мюсли с изображением любимых персонажей.

 Наталья Иванова-Достоевская, руководитель направления собственной анимации телеканала СТС:«Герои мультсериала любимы и узнаваемы маленькими зрителями по всей стране. Потому, что истории «Три кота» специально разработаны для дошкольников. Они позитивные, смешные и безопасные для детей. Веселые приключения котят заостряют внимание на социальном и эмоциональном развитии детей с акцентом на дружбу, семейные взаимоотношения и обдумывание своих действий перед поступком. «Три кота» - это обучение в игровой манере».

 Кстати, в апреле котята собрали корзину весомых наград. Серия «Папа за маму» получила анимационную премию «Икар» в номинации «Эпизод» и удостоена диплома в категории «Лучший сериал» на главном анимационном фестивале страны в Суздале. Кроме того, проект вошел в тройку номинантов детской премии «Главные герои» как «Главный российский анимационный сериал».

 Также в этом месяце «Три кота» были представлены на европейском медиа-рынке MIPTV в Каннах. Мультсериал украшал главную аллею во Дворце фестивалей и обложку первого номера журнала MIPTV NEWS, а на анимационной панели INTERNATIONAL KIDS SCREENING: WHAT’S NEW AT MIPTV сериал обошел тысячи претендентов, попав в шорт-лист. На этом достижения трех котиков не закончились: на презентации GLOBAL KIDS: A SUPERFAST BINGE SESSION мультгерои вошли в число отобранных по всему миру успешных проектов.

Сообщает  СТС-Медиа

some_image_4780

Российские новости