r_arrow

«Тима и Тома» назван лучшим сериалом на фестивале в Суздале

24 марта 2017 г. 0:00
img

Сериал для дошкольников «Тима и Тома» - совместный проект ГК «Рики» и телеканала «МУЛЬТ»,  производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург»,-получил награду XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале – главного смотра отечественной анимации. Серия «Поручение» режиссера Андрея Бахурина была награждена в номинации «лучший сериал».

«Мы искренне рады награде от одного из престижнейших отечественных фестивалей!«Тима и Тома» признан лучшим российским сериалом, и для нас он всегда таковым и являлся! Спешу поздравить всех, кто работал над проектом и вложил в него частицу души! И, конечно же, огромное спасибо зрителям! Мы стараемся именно для вас!», - делится впечатлениями от награды ведущий режиссер проекта «Тима и Тома» Андрей Бахурин.

«Мы благодарим жюри Суздальского фестиваля мультфильмов за высокую оценку нашего сериала. «Тима и Тома» - совместный проект «Рики» и телеканала «Мульт». Данная победа в очередной раз подтвердила высокий профессионализм команды «Рики» и верное направление движения в производстве собственных проектов телеканала «Мульт»,- комментирует награду генеральный продюсер телеканала «Мульт» Татьяна Цыварева.

Проект «Тима и Тома» - один из первых современных отечественных анимационных сериалов, озвученных детьми - стал главной детской премьерой осени 2015 года.  За 1,5 года истории из жизни Тимы и Томы — обаятельных и трогательных малышей, познающих окружающий их мир, были представлены на 23-м Штутгартском международном анимационном фестивале и «Большом фестивале мультфильмов» в Москве, вошли в рейтинг программ-лидеров телеканала «Карусель» и собрали более 50 миллионов просмотров только на официальном YouTube-канале проекта.

Авторами идеи и персонажей сериала «Тима и Тома» выступили Ольга Титова, Илья Березницкас, Елена Брюттен-Фирсова, Александр Сикорский, Илья Попов, Татьяна Цыварева, режиссерами - Елена Чернова и Андрей Бахурин. Продюсер проекта – Татьяна Цыварева, генеральный продюсер проекта – Илья Попов.

Главные персонажи сериала озвучены юными актёрами музыкального театра детей «Радуга» - Сережей Голубцовым и Сашей Борисовой, благодаря чему голоса Тимы и Томы приобрели краски и неподдельные детские интонации. Руководители театра Марина Ланда и Сергей Васильев — композиторы, авторы всей музыки к сериалам «Тима и Тома», «Смешарики», «ПИНКОД» и «Малышарики». Созданная ими заглавная композиция сериала «Тима и Тома» стала одной из любимых песен для миллионов детей.

Сообщает группа компаний "Рики"

some_image_4695

Российские новости