r_arrow

Полнометражных «Смешариков» покажут в Южной Корее и Великобритании

10 ноября 2016 г. 0:00
img

Ведущий российский анимационный бренд «Смешарики» продолжает успешную экспансию на международные рынки. Правообладатель бренда - Группа Компаний «Рики» - заключила соглашения  о  передаче прав на демонстрацию полнометражной приключенческой комедии «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе»(совместный проект ГК «Рики» и Art Pictures Studio)на территории Южной Кореи и Великобритании.  Международная дистрибуция трилогии Kikoriki на территории всего мира, за исключением России, Китая, стран СНГ и Прибалтики, осуществляется  австралийской компанией Odin’s Eye Entertainment.

В Южной Корее права на показ картины приобретены компанией Big Film, в Великобритании – одним из лидеров отрасли – компанией Signature Entertainment, на счету которой значатся более 300 успешных релизов на территории Соединенного Королевства.

«Я считаю особенным успехом то, что на территории Южной Кореи наши фильмы, благодаря сотрудничеству с Big Film,  увидит действительно большое количество зрителей. 

В Великобритании фильм выпустит признанный лидер рынка проката независимого кино - компания Signature, у которой уже есть успешный опыт работы с российскими анимационным фильмами», - отмечает Диана Юринова, заместитель генерального продюсера ГК «Рики» по международному развитию.

Напомним, первая часть кинофраншизы о Смешариках («Смешарики.Начало») вышла в свет в 2012 году.  Второй фильм трилогии - «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» - вышел в российский прокат 17 марта 2016 года. Только за 2016 год права на показ первой и второй частей кинофраншизы были проданы в 25 стран, в том числе, американскому прокатчику Shout! Factory.

Релиз третьей части франшизы – «Смешарики. Дежавю» запланирован на осень 2017 года.

Сообщает группа компаний "Рики"

some_image_4418

Российские новости