r_arrow

Свыше 2 000 контрафактных «Cars», «Disney Pixar», «Маша и Медведь» изъято из незаконного оборота

1 июля 2016 г. 0:00
img

В июне текущего года таможенники и полицейские в томском торговом центре изъяли из незаконного оборота 2 160 единиц канцелярских товаров с признаками контрафактности.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в Томской таможне, при проверке таможенниками и полицейскими торговой точки выяснилось несоблюдение законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Так, воспроизведение товарных знаков «Cars», «Disney Pixar», «Маша и Медведь» на детских канцелярских товарах с правообладателем согласовано не было. Необходимых подтверждающих документов продавец представить не смог.

Из торгового оборота изъято 2 160 единиц канцелярских товаров с незаконным использованием наименований, зарегистрированных в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания, и изображений героев популярных мультфильмов американской киностудии Pixar (840 единиц), героев российского мультсериала (1 320 единиц). Согласно информации на маркировке, все указанные товары произведены в Китае.

Возбуждено три дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После завершения административного расследования нарушителям грозит штраф. Он предусмотрен законодательством в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Сообщает ИА Мангазея

Российские новости