r_arrow

В Россию попытались незаконно ввезти детские товары под маркой Hello Kitty

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Должностным лицом Приамурского таможенного поста (центр электронного декларирования) возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Хабаровске, по факту незаконного использования товарных знаков. Об этом передает ДВ-РОСС.

Ответственность за указанное правонарушение установлена статьей 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

При проведении таможенного досмотра было выявлено, что на товарах (детские нарукавники для игр на воде, детские надувные круги) нанесены надписи и изображения, сходные до степени смешения с товарными знаками «Hello Kitty» и «Dora».

Согласно ответам, полученным от представителей правообладателей, указанные товарные знаки были нанесены на товары незаконно.

Общее количество выявленной контрафактной продукции составило более 1500 штук.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение, для юридических лиц составляет от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Сообщает сайт ДВ-РОСС

Российские новости