r_arrow

В России разрешат импорт брендированного товара без согласия правообладателя

26 мая 2016 г. 0:00
img

Возглавляющий ФАС Игорь Артемьев сообщил, что в России разрешат так называемый параллельный импорт – ввоз брендов без согласия правообладателей. Как передает ТАСС, Артемьев ссылается на решение Евразийского экономического совета.

 Это решение фактически дает зеленый свет параллельному импорту в РФ, тем более что вице-премьеру РФ Игорю Шувалову были даны полномочия по данному вопросу от президента страны Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Россия произвела все процедуры, которые помогут внедрить параллельный импорт.

Государства ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в скором времени утвердят список товаров, которые можно будет провозить без разрешения правообладателя. То же самое касается и товарных групп. Россия предлагает в первую очередь параллельный импорт для медикаментов, детских товаров и запчастей для автомобилей.

Пока что бренд в РФ может завозить либо сам его владелец, либо поставщик, получивший разрешение от владельца. Нарушение этого запрета расценивается как нарушение прав на товарный знак. 

Сообщает порталПРОВЭД.рф

Российские новости