r_arrow

Саратовскую кондитерскую оштрафовали за торты с изображением «смешариков»

20 мая 2016 г. 0:00
img

Арбитражный суд области удовлетворил иск УМВД РФ по г. Саратову к ООО «Риони» (кондитерская «Олимп»).

По информации пресс-службы суда, в октябре прошлого года полицейскими была проведена проверка, в ходе которой установлено, что организация общественного питания осуществляет производство и товара с изображением персонажей детского анимационного сериала «Смешарики». При этом разрешения правообладателя на товарный знак у него отсутствовало. В отношении ООО был составлен протокол об административном правонарушении. В Арбитражный суд было направлено заявлением о привлечении общества к административной ответственности. 

Суд пришел к выводу, что кондитерская, не имея лицензионных договоров с правообладателем (ООО «Смешарики») на право использования товарного знака, предлагало к продаже товар, маркированный этими товарными знаками. При этом у общества имелась возможность для соблюдения установленных правил. 

- Факт наличия в действиях ООО «Риони» вышеназванного состава административного правонарушения подтвержден материалами административного дела и предпринимателем по существу не оспорен, - сообщили в суде. - Доказательств, опровергающих выводы административного органа, в материалы дела также не представлено. 

Суд принял решение привлечь ООО «Риони» к административной ответственности в виде наложения штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сообщают Известия Саратов.

Российские новости