r_arrow

Пермская компания построит аттракционы по мотивам мультсериала про Алису Селезневу

20 мая 2016 г. 0:00
img

Производитель игрового и спортивного оборудования из Перми компания «Авира» заключила лицензионный договор с кинокомпанией «Базелевс», дающий право использования образов мультфильма «Алиса знает, что делать!» в оформлении различных аттракционов: игровых лабиринтов, скалодромов, веревочных парков. 

Фантастический мультсериал, продюсером которого является Тимур Бекмамбетов, снят по мотивам повести Кира Булычева «Приключения Алисы». Стартовав в эфире телеканала СТС в ноябре 2013 года, сейчас сериал транслируется на большинстве детских телеканалов России: «Карусель», «Мультимания», «Детский», «Рыжий».

Полнометражный мультфильм «Алиса знает, что делать!», премьера которого запланирована на декабрь 2016 года, входит в Список самых ожидаемых российских фильмов года по версии агентства «ТАСС». Также в планах кинокомпании – зарубежный прокат мультфильма.

Дизайнеры разработали 3D-проект игрового комплекса, в пространстве которого «живут» герои мультфильма, а интерьер оформлен в виде фантастического города. 

Игровой комплекс, включающий в себя детский лабиринт, веревочный парк, скалодром, батут и различные мягкие модули, предназначен для установки в торгово-развлекательных центрах и других объектах. Согласно лицензионному договору, производитель имеет право разрабатывать индивидуальные проекты игровых комплексов в стиле мультфильма «Алиса знает, что делать!» 
 
Также сегодня на рынке представлена лицензионная книжная продукция, игрушки и товары для школы от различных производителей, дизайн которых основан на образах мультфильма «Алиса знает, что делать!» 

Мультфильм «Алиса знает, что делать!» - это фантастические приключения 12-летних московских школьников, живущих в 2093 году. В новом сериале к уже знакомым героям – Алисе, Громозеке, профессору Селезнёву – добавились новые персонажи. Но темы, понятные и близкие каждому – дружба, предательство, взаимовыручка – остались неизменными. 

Сегодня в России существует несколько официальных фан-клубов Алисы Селезнёвой. Книги Кира Булычева о приключениях Алисы переведены на десятки иностранных языков, неоднократно экранизировались не только в России, но и за рубежом. 

Первые рассказы Кира Булычева о приключениях Алисы Селезнёвой под общим названием «Девочка, с которой ничего не случится» вышли в ежегодном альманахе «Мир приключений» в 1965 году. С 1974 по 2010 г.г. только на русском языке было издано 560 книг про Алису Селезнёву общим тиражом 9 200 000 экз. 

Группа компаний «Авира» - российский производитель игрового и спортивного оборудования. Специалисты предприятия разрабатывают, выпускают и устанавливают игровые лабиринты, батутные комплексы, веревочные парки, скалодромы, хоккейные корты, воркаут-площадки и др. 

Предприятие основано в 2010 году. Помимо головного офиса в Перми, у компании есть филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Производственные комплексы расположены в Перми и Иваново. География поставок: большинство регионов России, страны ближнего зарубежья и Европа. 
 
Сообщает Текст_Новости Перми
Российские новости