r_arrow

"Звёздные войны: Пробуждение силы" - есть миллиард рублей!

Nov. 1, 2016, midnight
img

Собрав в среду около 45 миллионов рублей, фантастический блокбастер "Звёздные войны: Пробуждение силы" взял элитный для российского проката миллиардный рубеж (общая касса 1028 млн рублей). Фильм стал одиннадцатым рублёвым миллиардером в 2015 году и сорок пятым за всю историю.

Из этих одиннадцати фильмов четыре выпустил дистрибьютор WDSSPR. Помимо "Звёдных войн" свыше миллиарда рублей собрали экранизация комиксов Marvel "Мстители: Эра Альтрона", а также мультфильмы "Головоломка" и "Монстры на каникулах-2". Пять миллиардеров в активе у прокатчика UPI и по одному у прокатчиков "Двадцатый Век Фокс СНГ" и "Централ Партнершип".

Рубеж был взят на седьмой день проката. Здесь "Пробуждение силы" делит третье-пятое место с двумя другими диснеевскими блокбастерами "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и "Мстители: Эра Альтрона". На день быстрее с задачей взять миллиард рублей управились два релиза UPI "Форсаж-7" и "Миньоны". При меньшей кассе дебютного уик-энда их сборы в будни были значительно выше.

Ниже приведены самые быстрые рублёвые миллиардеры российского проката.

6 дней - "Миньоны", "Форсжаж-7"

7 дней - "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Мстители: Эра Альтрона", "Звёздные войны: Пробуждение силы"

8 дней - "Трасформеры: Эпоха истребления"

9 дней - "Железный человек-3"

10 дней - "Ледниковый период-4: Континентальный дрейф, "Мадагаскар-3", "Шрэк навсегда", "Хоббит: Битва пяти воинств", "Аватар", "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2

Сообщает порталkinobusiness.com

Российские новости