r_arrow

Сибирские таможенники задержали свинку Пэппу и отправили ее на экспертизу

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Работники сибирской таможни задержали на посту в Забайкальске наборы игрушек в виде фигурок героев мультфильма «Свинка Пэппа». Товар изъят и направлен на экспертизу.

По данным Сибирского таможенного управления, в автомобиле, направляющемся из Китая в Россию у гражданина РФ было обнаружено 119 игрушек из пластмассы в виде фигурок героев популярного мультфильма «Свинка Пэппа».

«Игрушки размещены в коробках на цветном картонном блистере по 4 фигурки на каждом, имеются надписи на английском языке "Peppa Pig"», — отмечают в СТУ.

При этом «Свинка Пэппа» оказалась не задекларирована. Водитель заявил, что везет игрушки «для личного пользования». Однако таможенники ему не поверили, уточнив, что в течение текущего месяца гражданин пересекал границу уже 13 раз.

Товар изъят, направлен на экспертизу.

Эксперты отмечают, что игрушки, привезенные из Китая, в ряде случаев оказываются поддельными, не имеют сертификатов безопасности. Часто игрушки из пластмассы содержат в своем составе полипропелен. Сам по себе он безопасен, но в составе сплава могут содержаться яды. Помимо этого таможня сообщит правообладателю о вероятном контрафакте.

Сообщает портал NDN info

Российские новости