r_arrow

Куклы серии «Школа монстров» стали самыми желанными подарками для юных хабаровчан к Новому году

10 декабря 2015 г. 0:00
img
Персонажи детского сериала Monster High и герои мультфильма "Холодное сердце" Эльза, Анна и Олаф в этом году стали самыми продаваемыми игрушками в детских магазинах Хабаровска. Как сообщают продавцы, эти товары пользуются наибольшим спросом у жителей города при выборе подарков малышам на Новый год.
 
"Школа монстров" (Monster High) — это серия историй о необычном учебном заведении. В качестве школьников там выступают всевозможные призраки и монстры: дети Ктулху, мумий фараонов и Снежного человека, юные вампиры, скелеты и зомби. Несмотря на свой довольно необычный вид, игрушечные персонажи мультфильма в виде шарнирных кукол пользуются огромной популярностью у детей.
 
 — Куклы из "Школы монстров" не отличаются дешевизной: для рядового потребителя это довольно дорогая игрушка, от двух с половиной тысяч рублей и выше. К тому же, далеко не всем родителям нравится увлечение детей так называемой потусторонней тематикой. Взрослым кажется, что игра с такими куклами обязательно научит малышей неверному отношению к жизни и смерти. Тем не менее, эти игрушки не залеживаются на прилавках, а в преддверии Нового года их раскупают особенно охотно. Причина еще и в том, что ребенку хочется собрать всех любимых героев на своей полке, поэтому на одном экземпляре, как правило, не останавливаются, — сообщила Светлана, продавец-консультант детского гипермаркета.
 
Заметным спросом, по словам продавцов, пользуются и игрушки, изображающие персонажей из мультфильма Диснея "Холодное сердце". Эльза, Анна и снеговик Олаф популярны не только в виде кукол. Хабаровским малышам нравятся фломастеры, пластилин и пазлы с изображениями любимых героев, а дети, которые посещают детские сады, выбирают образы этих персонажей в качестве новогодних нарядов к утренникам.
 
Также среди подарков детям хабаровские родители выбирают кукол, изображающих животных.
 
 — Мультсериал My Little Pony и японские игрушки бренда Sylvanian Families — наши постоянные хиты продаж. Пони пользуются успехом у девочек от трех до шести лет, а в "сильванцев" играет вся семья. Это коллекционные куклы в виде целых семей животных: барсуки, еноты, зайцы, белки, ежи. Для каждого персонажа предусмотрена своя мебель, одежда и род занятий, можно приобретать к ним дома, модульные комнаты и так далее. Играть в это можно бесконечно, — поделился Артём, продавец.
 
Отметим, наряду с игрушками хабаровчане традиционно приобретают под ёлку и сладкие подарки — наборы конфет, шоколада и других лакомств. В этом году цены на готовые наборы сладостей повысились примерно на 20%, поэтому родители предпочитают покупать конфеты "на развес", чтобы собрать сладкий подарок самостоятельно.
 
Российские новости