r_arrow

Попали в десятку: создатели “Маши и Медведя” составили конкуренцию студиям-гигантам

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Маша в топе: российская студия "Анимаккорд", которая выпускает мультсериал "Маша и Медведь", попала в десятку лучших продакшн-компаний по версии канадского журнала Kidscreen. На соседних строчках списка - студии-гиганты DreamWorks и Cartoon Network.

"Я такая фееричная..." - эта шустрая девочка прославилась уже на родине хоккея! В авторитетном канадском журнале Kidscreen российская студия "Анимаккорд", где выпускают ленту про Машу, оказалась на шестой строчке в списке 50 топовых продакшн-компаний года. Редакторы издания - солидные, взрослые люди, которые знают о мультфильмах все, - сначала определили 100 лучших фабрик анимации. После чего победителей выбирали уже читатели и подписчики издания.

По словам директора компании "Анимаккорд" Дмитрия Ловейко, попадать в различные хит-листы становится привычным и для него, и для студии, и для медведя с Машей: "Нас тут неожиданно летом этого года американский журнал Animation Magazine - он составлял список мультфильмов, которые будут "вечнозелеными", - поставил на 11-е место. Это было неожиданно. Это профессиональное признание". Среди лидеров рейтинга - мастодонты анимации: американские компании Cartoon Network Studios, DreamWorks Animation Television, их коллеги из Канады DHX Media, Story Entertainment. У этих студий - гигантские бюджеты, многомиллионные доходы и достойный набор полнометражных картин.

Российский продакшн хоть и значится в почетном списке, о большом кино пока не помышляет, продолжает Дмитрий Ловейко: "Мы уже общаемся с людьми, которые говорят: "А давайте про полный метр подумаем". Мы говорим: "Ребят, судя по охвату аудитории, мы уже должны делать фильмы на уровне американских мейджоров". Но, во-первых, и бюджетов таких нет, да и инфраструктура пока в России, наверное, себе не может позволить потратить такие средства на такое полотно. Вещь заманчивая, но когда есть альтернатива сделать еще один сезон сериала, мы предпочитаем сделать еще один сезон "Маши". "Маша и Медведь" хорошеют с годами. Впервые мультфильм показали в программе "Спокойной ночи, малыши!" в 2009.

За 6 лет персональный канал сериала на YouTube попал в число порталов с самым популярным контентом и побил все рекорды по темпам ежемесячного прироста аудитории.

Сообщает портал Вести ФМ

Российские новости