r_arrow

«КиноАтис» рассказал о создании анимационного бренда и монетизации сериалов

26 августа 2015 г. 0:00
img

11 августа состоялась лекция студии «КиноАтис», посвященная аспектам создания и продвижения анимационных сериалов. Руководитель и продюсер студии Вадим Сотсков, режиссер и художественный руководитель сериала «Планета Ай» Андрей Соколов и супервайзер сериала «Белка и Стрелка» Алексей Кухаронок рассказали о работе над анимационными сериалами студии.

В программу лекции вошли следующие блоки: «Анимационный сериал: от идеи к реализации», «Создание узнаваемых персонажей», «Зачем и как привлекать иностранные компании для работы над сериалами», «Раскрутка и монетизация сериалов», «Особенности производства: как производить много и быстро».

«КиноАтис» – один из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. В 2010 году компания выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки». За громким успехом последовало продолжение – «Белка и Стрелка: Лунные приключения», а в 2014 году на экраны телевидения вышел первый сезон сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка».

В ближайших планах развития компании – создание и полномасштабное продвижение новых анимационных проектов – «Планета Ай», «Необыкновенное путешествие Серафимы», «Штурман лапчатый», – рассчитанных как на российский, так и международный рынок.

В 2015 году студия «КиноАтис» вошла в список 25 лучших студий мира по версии The Animation Magazine, самого влиятельного журнала индустрии анимации.

Сообщает пресс-служба компании  «КиноАтис»

 

Российские новости
Мероприятия и выставки