r_arrow

"Мульт" стал лидером по совместному просмотру ТВ взрослых и детей среди платных каналов

May 28, 2015, midnight
img

Телеканал "Мульт" стал абсолютным лидером по совместному телесмотрению взрослых и детей в сегменте платных каналов. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании TNS Russia, которые представили в среду журналистам.

Именно на "Мульт" приходится 35% от общего просмотра всех платных детских каналов в аудитории от 4 до 39 лет. При этом "Мульт" занимает второе место по объемам аудитории и среди всех тематических телеканалов - по оценкам Аналитического центра "Сигнал Медиа" на основе данных TNS Russia, в апреле этого года на долю телеканала приходилось 6% всех зрителей тематического ТВ в возрасте 4+, что лишь немногим меньше, чем у лидера рынка - "Русского романа".

Телеканал "Мульт" был запущен 1 июня 2014 года. В первый год вещания канал продемонстрировал уникальность и востребованность основанного исключительно на отечественных мультфильмах контента для юных телезрителей от 1,5 до 6 лет и их родителей.

Программная сетка телеканала наполнена только отечественными анимационными фильмами. На канале "Мульт" зрители могут увидеть шедевры мультипликации из видеотеки "Союзмультфильма" и "Гостелерадиофонда", а также новинки современных аниматоров "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", "Пузыри" и другие.

"Мульт" - единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы, среди которых: "Аркадий Паровозов спешит на помощь", "Бумажки" и "Ми-Ми-Мишки". В ближайшее время "Мульт" познакомить с новыми героями еще нескольких анимационных проектов.

По словам главного продюсера телеканала "Мульт" Татьяны Цываревой, "для телеканал важно показывать не только известные современные анимационные фильмы и сериалы разных студий и анимационную классику, но и создавать, и предлагать зрителям новых мультипликационных персонажей". "Я уверена, что для каждого поколения детей должны быть свои любимые герои, которые доступно расскажут как устроен мир. Для этого мы транслируем добрые, светлые и позитивные мультфильмы, развивающие воображение детей и обучающие их", - сказала она.

Сообщает РИА ТАСС

Российские новости