r_arrow

Авторы Алеши Поповича снимут мультфильм о древнерусском Маугли

April 2, 2015, midnight
img

В планах кинокомпании СТВ – съемка мультфильма «Бука. Жизнь и приключения древнерусского Маугли», об этом РИА Новости рассказал глава СТВ Сергей Сельянов. По сюжету, царевна Варвара оказывается в плену у «страшного заросшего лесного разбойника» Буки. Весь сюжет авторы видят как некую смесь «Вождя краснокожих» и отечественного варианта «Красавицы и чудовища». Поскольку все анимационные проекты СТВ осуществляет совместно  «Мельницей», то и без фирменного юмора авторов всей серии о богатырях, наверняка, не обойдется.

Производственный бюджет мультфильма составляет 160 млн рублей, а прогнозируемые сборы — 400 млн рублей.

В течение нескольких лет мультфильмы, созданные совместно СТВ и студией «Мельница», занимают первые места в российских рейтингах. Так, только с начала этого года «Три богатыря. Ход конем» посмотрели 4 000 164 зрителей, что позволило ему сохранять лидирующие позиции как по зрителям, так и кассовым сборам.

Новая часть «богатырской» серии также уже в работе, она будет называться «Три богатыря и Морской царь». Увидеть его на большом экране, впрочем, как и и историю о древнерусском Маугли, росияне смогут не раньше следующего года, тем не менее, уже заявлены премьеры других мультфильмов.

Во-первых, это мультфильм "Крепость", рассказывающий о героической обороне Смоленска в 17 веке. Дата выхода мультфильма приурочена ко Дню народного единства в России. Мультфильм выйдет в прокат 29 октября 2015 года

Во-вторых, 1 января во всех кинотеатрах страны выйдут новые приключения всеми любимых героев "Иван Царевич и Серый Волк - 3", продолжение одного из самых популярных российских анимационных циклов. За сценарий мультфильма отвечают участники "Квартета И".

И в третьих, весной 2016 года зрителям будет представлен мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", первый полнометражный фильм Мельницы, который создается в технологии трехмерной анимации. Это увлекательная, сказочная, волшебная история, созданная по мотивам произведений любимого многими поколениями детей Александра Волкова.

Тизеры к новым мультфильмам вы можете посмотреть на сайте правообладателя.

По материалам сайтов Сочи-Экспресс и Лицензионного агентства Мельница

some_img

 

Российские новости