r_arrow

26 марта в прокат выйдет первый российский исторический мультфильм

March 18, 2015, midnight
img

26 марта выходит в прокат первый отечественный исторически фэнтези-мультфильм для детей "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".  Проект подготовлен студией "Мастер-фильм". На его создание было выделено 25 миллионов рублей.  Презентация прошла 14 марта в кинотеатре "Космос". Об этом говорится в сообщении министерства культуры Российской федерации, которое приводит "Интерфакс".

По мнению главы Минкультуры Владимира Мединского, слова которого приводятся в сообщении, проект студии "Мастер-фильм" должен понравиться детям не меньше, чем популярные ныне мультфильмы голливудских студий.  Кроме этого, такой проект должен стать «очень полезным с образовательной, просветительской точки зрения»

"За последние десятилетия мы привыкли, что наши дети в основном смотрят иностранные мультфильмы, либо намного реже - советскую мультипликационную классику. "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия" - это первое в нашей стране анимационное историческое фэнтези", - сказал Мединский.

Как сообщили в пресс-службе министерства, авторы проекта планируют выпустить не менее трех полнометражных анимационных фильмов цикла "Тайна Сухаревой башни".

Сухарева башня располагалась в Москве на а пересечении Садового кольца, Сретенки и 1-й Мещанской улицы (ныне проспект Мира), но в 1934 году была снесена. Современники могут видеть ее лишь на старых фотографиях и полотнах русских художников, среди которых картина Алексея Саврасова "Сухарева башня".

"Она была красивая, сказочная, розовая, и по ее переходам, видным с площади, мог бы ходить кот в сапогах", - описывал башню писатель Юрий Олеша.

Сюжет мультфильма основан на популярной городской легенде, связанной с этим местом. По преданию, какое-то время в башне располагалась алхимическая лаборатория Якова Брюса, одного из ближайших сподвижников Петра I, имевшего репутацию чародея. Здесь Брюс якобы занимался составлением эликсира живой и мертвой воды.

Сообщает сайт 360tv.ru

Российские новости
New licenses