r_arrow

«Маша и Медведь» - первый российский анимационный проект, завоевавший премию Kidscreen Award

March 18, 2015, midnight
img

Российский сериал «Маша и Медведь» получил премию Kidscreen Award 2015 в номинации Best Animation. Награждение лучших цифровых и телевизионных продуктов для детей состоялось во время саммита Kidscreen Summit в Майами. Это одна из самых престижных наград в США, которая вручается в двух категориях: «программы для детей», «вещание для детей». Членами независимого жюри являются главные представители мировой индустрии детского вещания и продюсеры.

После торжественной церемонии награждения делегаты Kidscreen Summit отправились на after-party, которую устроила у себя звукозаписывающая студия The Kitchen. «Маша и Медведь» и здесь произвели фурор: гостям мероприятия пришлось постоять в очереди, чтобы попасть к заветному микрофону и, под руководством арт-директора и звукорежиссёра, озвучить Машу, Медведя или других героев в одной из серий.

Вместе с российским сериалом обладателями премии стали такие международные проекты, как Sesame Workshop, мобильное обучающее приложение Toca Boca, мобильное игровое приложение LEGO FUSION Town Master, электронная книга Penny the Pirate агентства Saatchi & Saatchi и видеоплатформа WATCH Disney XD.

Учредителем премии и организатором саммита является международный информационный портал Kidscreen.

Сообщает пресс-служба ООО Маша и Медведь

some_img

Российские новости