r_arrow

Разработчик Angry Birds закрывает один из офисов и сокращает персонал

22 декабря 2014 г. 0:00
img

Финская компания по разработке игр Rovio вынуждена приступит к сокращениям. Работы лишатся примерно 110 человек, передает Yle. В общей сложности в компании работает 814 человек. В Финляндии офисы компании находятся в Эспоо и Тампере. После сокращения офис в Тампере будет закрыт.

Ранее исполнительный директор компании Микаэл Хед в своем блоге объяснял непопулярные меры тем, что рост на рынке игр оказался не таким большим, как ожидалось. Как отмечает издание VentureBeat, данное заявление может говорить о потере интереса пользователей к продукции Rovio. Несмотря на то, что даже по итогам прошлого года выручка компании росла, прибыль стремительно падала. Так, по данным «Ведомостей», в 2013 году выручка Rovio составила 156 млн евро (197 млн долл.), увеличившись по сравнению с 2012 года менее чем на 4 млн евро. Чистая прибыль финской компании за год сократилась более чем вдвое до 26,9 млн евро. Большая часть выручки при этом была получена от продажи игрушек и других сопутствующих товаров.

В связи с этим возникла необходимость в реорганизации деятельности в отделах игр, медиа и потребительской продукции. «Трудные решения лучше принимать раньше, чем позже», — писал Хед.

Кстати, Хед будет занимать свой пост до 1 января 2015г. В августе этого года стало известно, что затем пост директора компании займет исполнительный директор Hartwall Пекка Рантала, ранее работавший, в том числе, в Nokia. А М.Хед перейдет в Совет директоров компании.

По мнению экспертов, в последнее время студии все сложнее соперничать со своими конкурентами — такими играми как King’s Candy Crush Saga и Supercell’s Clash of Clans.

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр с офисом в городе Эспоо. Компания была основана в 2003 году как студия разработки мобильных игр Relude, а в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна своей игровой франшизой Angry Birds. Игра суммарно была скачана более миллиарда раз, 25% из которых приходится на платные версии. Angry Birds стала самой продаваемой игрой в App Store.

Сообщает "РБК" 

За рубежом