r_arrow

Уникальное событие – «Пираты Карибского моря» в сопровождении большого симфонического оркестра

Oct. 23, 2014, 4 a.m.
img

Первая часть киносаги Disney «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины» будет показана на большом экране в сопровождении симфонического оркестра в Московском Доме Музыки 14 декабря 2014 г.

Компания Disney представляет в Москве музыкальное киношоу «Пираты Карибского моря LIVE!: Проклятие Чёрной Жемчужины» в сопровождении Симфонического оркестра «Русская филармония».

После триумфального плавания по мировым киноэкранам капитан Джек Воробей, бесстрашный моряк Уилл Тёрнер, обворожительная Элизабет Суон и грозный пиратский главарь Гектор Барбосса возвращаются к зрителям с масштабным живым звуком.

Незабываемый саундтрек стал невероятно популярным во всем мире. Музыка Ханса Циммера помогла «Проклятию Чёрной Жемчужины» собрать в прокате 654 миллиона долларов!

Этот уникальный формат – объединение кино и симфонического оркестра - популярен в Европе и США. Он дает взыскательной публике, ценителям классических музыкальных произведений, возможность получить неизведанные ощущения, слушая лучшую современную музыку в исполнении симфонического оркестра, одновременно с показом кино на большом экране. Этот незабываемое киношоу ежегодно собирает тысячи поклонников музыки и кино в Мюнхене и Гамбурге, Люцерне и ЛА.

Совсем недавно и московские зрители смогли оценить подобное LIVE-ШОУ -

 «Гладиатор»! Музыка великого Ханса Циммера, исполненная более чем сотней музыкантов, заново открыла для зрителей всю мощь и грандиозность этого оскароносного фильма.

В первой части «Пиратов Карибского моря», Ханс Циммер выступил в роли музыкального продюсера. Именно он выбирал композитора, которым стал немец Клаус Бадельт. Их сотрудничество началось ещё в 1998 году, когда начинающий композитор передал маститому голливудскому коллеге свои записи для рецензии.

Вскоре Циммер пригласил его к себе на студию в Санта-Монике. С тех пор Клаус Бадельт создал музыку к таким кинохитам, как «Ганнибал», «Машина времени», «К-19», и «Посейдон» и многим другим.

Основная музыка к первой части киносаги «Пираты Карибского Моря» была записана в Hollywood Studio Symphony под руководством Ханса Циммера и Клауса Бадельта. При этом мужской хор и солисты записывались в Лондоне и добавлялись к завершённым композициям.

Сегодня по этим партитурам играет первый и единственный в истории столицы московский большой симфонический оркестр «Русская Филармония». Этот коллектив уже давно на высочайшем уровне осуществляет масштабные инновационные музыкальные академические проекты. Наиболее успешным из них является легендарная кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» с крупномасштабными видеопроекциями шедевров Боттичелли, Микеланджело, Босха, Брейгеля, Рафаэля и Дюрера. Эти яркие образы заполняют все пространство зрительного зала. Также с использованием новейших светопроекционных технологий были осуществлены и другие крупные проекты: цикл для детей «Сказка в русской музыке», концертное исполнение оперы Джузеппе Верди «Аида» с погружением в атмосферу Древнего Египта, балет Игоря Стравинского «Весна священная» с использованием декораций и эскизов Николая Рериха. По словам главного дирижёра оркестра Дмитрия Юровского, его артисты не боятся экспериментов.

«Русская филармония» - единственный российский оркестр, чьи музыканты вошли в международный состав All Stars Orchestra, выступление которого состоялось на знаменитой Arena di Verona, а также в состав Азиатско-Тихоокеанского Объединенного Симфонического Оркестра, который выступил в Зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. С оркестром сотрудничают звезды первой величины: Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Денис Мацуев, Дмитрий Хворостовский, Максим Венгеров, ПаатаБурчуладзе, Кири Те Канава, Хосе Кура, и многие другие. 

Сообщает компания Disney.

Российские новости