r_arrow

«Спокойной ночи, малыши!» пополнилась новым героем

25 сентября 2014 г. 0:00
img

У Хрюши, Степашки и их друзей этой осенью появится новый «коллега по цеху» – ни больше, ни меньше, а настоящий тигренок. Первые серии с новым героем телезрители увидят уже в конце октября этого года. Прототипом персонажа стал амурский тигр, обитающий на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. А зовут его – Мур. Представитель телекомпании «Класс» рассказал «Вестнику», что программа «Спокойной ночи, малыши!» уже вышла в лицензирование. «Procter&Gamlbe» выпускает подгузники, издательство «Азбукварик» - книжки-игрушки, «Гранд Тойз» - игрушки из плюша и пластизоль, а «Стеллар» -кубики и игрушки из пластика.  Ведутся переговоры с производителями из разных товарных категорий. Новый герой программы тигренок Амур присоединится к существующей лицензионной программе.

Знакомство с тигренком состоялось на пресс-конференции 22 сентября. В ней приняли участие: Александр Митрошенков, Председатель совета директоров Телекомпании «КЛАСС!»; Анатолий Кириенко, Заместитель начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации, член Наблюдательного совета АНО «Центр «Амурский тигр», ведущие программы Оксана Федоровна, Анна Михалкова, Дмитрий Маликов; актеры Наталья Голубенцева (Степашка) и Оксана Чабанюк (Хрюша).
 

Тигренок станет героем и полноправным ведущим программы неслучайно. Занесенный в Красную книгу амурский тигр на сегодняшний день один из наиболее редких представителей мировой фауны. Крупный полосатый хищник – настоящая гордость нашей страны, по данным последнего учета в дикой природе насчитывается всего около 500 особей. Заботой об этом уникальном звере занимается Центр «Амурский тигр» – это автономная некоммерческая организация по сохранению и изучению амурского тигра, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина в июле 2013 года. Именно в сотрудничестве с Центром «Амурский тигр» родилась идея о создании нового персонажа для того, чтобы самые маленькие жители нашей страны смогли узнать о жизни самой крупной кошки.

Новый герой – это анимационный персонаж, выполненный в технике 3D-анимации, полноправный шестой ведущий-герой программы наравне со всеми любимыми Хрюшей, Степашкой, Филей, Каркушей и Мишуткой. Соединение в одном кадре кукольных персонажей, анимационного героя, выполненного в технике 3D, людей и животных – это новое словом в детском телевидении.

По характеру тигренок Мур – ребенок 7-10 лет, истинный представитель семейства кошачьих. Своенравный, но справедливый. Вспыльчивый, но отходчивый. Добрый, дружелюбный, игривый, ярый защитник дикой природы. Вместе с другими персонажами передачи «Спокойной ночи, малыши!» Тигренок расскажет о царстве животных, об особенностях различных видов зверей, птиц и насекомых, благодаря чему юные телезрители получат первые уроки экологического воспитания, доброго и бережного отношения ко всему живому на земле. Первым делом Тигренок Мур, отправится в гости к своим собратьям – амурским тиграм, чтобы показать их зрителям во всей красе не только в зоопарке, но и в дикой природе.

Новый герой появится как в самой передаче, так и в новом цикле образовательных программ «От слона до муравья вместе с Хрюшей и...» Проект стартует на канале «Карусель» в октябре 2014г.. Цикл будет состоять из 50-ти фильмов о животных, их видах, повадках, среде обитания.

Сообщает телекомпания "Класс!"

 

Российские новости
Новые лицензии