Порой взрослые считают, что мультфильмы – это бесполезная трата времени, пустое развлечение. Но некоторые из них и сами с трогательной ностальгией по детству и искренним удовольствием смотрят их, ведь они становятся просто ожившей сказкой. Однако для детей они - реальность, пусть даже и детского мира, где живут гномы и люди, отъявленные злодеи и добрые животные.
Какие же именно из представленных сегодня на "голубых" экранах анимационных картин смогут научить ребенка хорошему? Какие из них пользуются наибольшей популярностью у детей России, Украины, Казахстана, Б
Рейтинг составлен аналитикам издания для инвесторов "Биржевой лидер" на основании двух объективных показателей:
- оценки частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ
Лидерство популярности принадлежит серии анимационных картин "Маша и медведь", которые уже смогли побить все рекорды в YouTube. История взаимоотношений медведя и маленькой Маши не оставляет равнодушными миллионы зрителей, сейчас сложно найти ребенка, который еще ни разу не видел бы этот мультсериал.
На второй позиции рейтинга – "Лунтик", который представляет собой коротенькую мультипликационную ленту о захватывающих приключениях героя, который свалился с Луны. Эта картина привлекает не только яркой графикой и интересным сюжетом, но и поучительным смыслом.
Завершает тройку лидеров популярности у жителей России японский мультсериал "Наруто",созданный на базе одноименных комиксов. Здесь главный герой - непоседливый мальчишка, мечтающий стать "лучшим ниндзя" и завоевать славу и известность во всем мире. Но достичь этого не так просто, ему долго еще придется бороться с трудностями и идти к своей цели.
Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие мультфильмы:
- "Замбезия";
- "Шевели ластами!";
- "Чудеса на виражах";
- "Франкенвини";
- "Пушистые против зубастых".
Современное развитие технологий привело к тому, что без компьютера и Интернета многие россияне уже не могут прожить и дня. Потому пиар в глобальной сети является одним из самых эффективных методов продвижения каких-либо проектов, так как именно новостные порталы - одни из наиболее частопосещаемых сайтов русскоязычного веб-пространства.
Понимают ли создатели мультфильмов всю важность и необходимость продвижения в электронных масс-медиа?
В этом месяце самым "распиаренным" стал мультфильм "Сезон охоты"– 719 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "Тачки" (648 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Гадкий Я" (568 упоминаний в Яндекс.Новости).
Главной задачей социальных сетей является объединение людей в единое общество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию клиентов. Понимают ли создатели мультфильмов, что социальные сети, такие как Фейсбук, Одноклассники.ру
Наиболее многочисленной в социальной сети Одноклассники.ру оказалась группа любителей мультфильма "Маша и медведь ", что говорит о работе создателей "на всех фронтах" – продвижение с помощью социальных сетей, интернет-СМИ и других современных средств передачи информации.
Менее активными в этом плане оказались поклонники мультфильмов "Смешарики" и "Наруто" – 28 382 и 27 142 участника группы на портале odnoklassniki.ruсоответственно.
В соцсети ВКонтакте группа мультфильма "Маша и медведь" также заняла лидирующую позицию – 312 458 участников. Второй по численности на портале ВКонтакте стала группа фанатов анимационной картины "Наруто" (289 741 участник).
В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета упоминали менее 30-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:
Согласно данным таблицы, можно отметить следующие факты:
- почти 40 мультфильмов были очень мало раз упомянуты русскоязычными электронными изданиями, а значит, они практически не заботятся о PR в интернет-СМИ.
Индекс PR, наглядно демонстрирующий эффективность проведенных пиар-кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается при помощи следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:
Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:
- самый высокий индекс PR, а значит, и максимальную эффективность продвижения продемонстрировал мультфильм "Лунтик";
- очень низкой оказалась эффективность пиара мультфильма "Сезон охоты", потому в рейтинге популярности он даже не вошел в десятку самых популярных в России анимационных проектов августа;
- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации издания, положительности/негативности упоминаний.
Сообщает сайт profi-forex.org