Подписка оформленна!
Вы уже Подписаны!
В период стремительного развития цифровых технологий традиционные правовые институты сталкиваются с новыми вызовами. Одной из наиболее актуальных проблем в сфере …
Лицензионное соглашение открывает бизнесу новые возможности для роста. Но что происходит, когда партнерство исчерпало себя, а договор стал обузой? Непродуманный …
Яркий и запоминающийся дизайн товара – конкурентное преимущество, и его необходимо защищать. Как выбрать оптимальный способ: воспользоваться «автоматической» защитой авторского …
Для любого правообладателя, ведущего деятельность в digital-среде, маркетплейсы — бесценный источник дохода и одновременно – главный источник рисков. Ежедневно тысячи карточек с контрафактом и товарами-подделками наносят ущерб репутации брендов. Борьба с этим явлением напоминает битву с гидрой: на место удаленных предложений тут же появляются новые. В этой борьбе главным союзником или, наоборот, препятствием может стать сама администрация площадки. Как же правильно выстроить диалог с маркетплейсом, чтобы не тратить силы впустую и добиваться оперативного результата? Ответ кроется в глубоком понимании особого статуса информационного посредника и процессуальных тонкостей предъявления требований.
Лицензионное соглашение открывает бизнесу новые возможности для роста. Но что происходит, когда партнерство исчерпало себя, а договор стал обузой? Непродуманный выход из лицензионных отношений способен привести к судебным искам, финансовым убыткам и репутационным рискам. В этой статье Яна Долинина, директор по PR и маркетингу юридической компании «Медиа-НН», разбирает аспекты расторжения лицензионного договора: законные основания, порядок действий и главное – рассказывает, как минимизировать потери и защитить бизнес на каждом этапе.
В период стремительного развития цифровых технологий традиционные правовые институты сталкиваются с новыми вызовами. Одной из наиболее актуальных проблем в сфере интеллектуальной собственности стало противоречие между классическими территориальными ограничениями в лицензионных договорах и трансграничной природой электронной коммерции. Как правообладателям защитить свои исключительные права, когда интернет-платформы стирают географические границы? Каким образом лицензиатам избежать непреднамеренных нарушений при работе в онлайн-среде? Эти вопросы требуют не только глубокого понимания законодательства, но и новых подходов к составлению лицензионных соглашений. В этой статье Яна Долинина, директор по PR и маркетингу юридической компании «Медиа-НН», рассматривает ключевые аспекты территориальных ограничений в лицензионных договорах и предлагает решения для гармоничного взаимодействия всех участников лицензионных отношений.